Donnerstag, Dezember 14, 2006

11. Spieltag Regio: 1. Herren gegen TUS Hilden

Gute erste sechs Minuten, wie man sie im Wasserturm erwartet, brachten uns eine 22:12 Führung und den erhofft guten Start. Eine Pause für die Starting Five war dringend nötig und zusätzlich stellte Hilden sich immer besser auf unser Spiel ein. Mit einem kleinen Bruch in unserem Spiel und einer super Defensive der Hildener wurde das Viertel offen gestaltet und ging denkbar knapp mit 24:23 an uns. Zu diesem Zeitpunkt deutete sich bereits an, dass Hilden den Dreh raus hat, wie man Velbert schlägt. Mit guter Teamdefense, intelligenter Spielweise und einem schnellen, agressiven Bewacher für Martin wurden ein ums andere Mal erfolgreiche Angriffe verhindert und selber schnelle, leichte Punkte erzielt. Ein 20:0 Lauf in den ersten fünf Minuten des zweiten Viertels und das Spiel war entschieden. Trotz zweier Auszeiten in diesem Zeitraum waren wir nicht in der Lage, vorne zu punkten und hinten zu verteidigen. Das Viertel ging mit 16:29 an Hilden und alle empfanden dies auch als klare Sache - nur bedauerlicherweise nicht für uns.
In der zweiten Halbzeit gab es leider nur zu Beginn der Halbzeit den Ehrgeiz nochmal alles zu geben und sich nicht in sein Schicksal zu fügen. Dies gelang ähnlich wie in Aachen und wir konnten bis zur siebten Minute auf sechs Punkte verkürzen. Ein Erfolg? Nein, weit gefehlt. Die Puste war weg und auch Einwechselungen brachten keine Änderungen ins Spiel. Die cleveren Hildener bauten ihren Vorsprung wieder deutlich aus, was sogar zur Folge hatte, dass in der dritten Minute des vierten Vertels die Führungsspieler die Verteidigung einstellten und sich ihrem Schicksal ergaben. So bekam eine komplette neue Garnitur ihre Chance und nutzte diese auch. Alles in allem muss man sagen, dass an diesem Tag Hilden clever gespielt hat und einfach das bessere Team war.

Fazit: Eine bessere Mannschaft schlägt uns völlig zu Recht und wir sind in der Tabellenregion, wo wir hingehören.

Punkte: Timo 4, Sven 2, Lars 0, Martin 14, Sascha 6, Jens 23, Ken 10, Stefan 2, Oliver 13, Björn 10, Marcel 4